Та самая Кристина (tserera) wrote,
Та самая Кристина
tserera

Поехали, красотка, кататься!



Не так давно вдруг вспомнилось о том, как проводила свободное время будучи школьницей. Главное помнить, ни мобильных, ни компьютеров на тот момент в широком доступе не было.

Однажды, игры во дворе перестали радовать со своими резиночками, мячом, белками-стрелками, и я выросла настолько, что хотелось уже гулять, а не сидеть во дворе.
Каждый раз с подругами мы находили повод смотаться куда-нибудь с Петроградской. К тому времени было уже достаточное количество подруг, сменивших родную Петроградскую сторону на ненавистные новостройки. Чего я бы лично не смогла точно сделать. О том, что я сменила Питер на Москву умолчу. Это уже совсем другая история.

Как только появлялось свободное время от школы, уроков, домашних дел и секций, мы искали повод съездить, навестить переехавших подруг. Часто бывало так, что по приезду мы оказывались перед закрытыми дверьми, поскольку мобильных еще не было. Городские номера либо отсутствовали пока, либо мы решали делать сюрприз, на свою умную голову. Но зато, когда мы приезжали и нам открывали дверь, подруги были очень рады такому сюрпризу. Им надо было срочно метать на стол все, что есть вкусного, ибо мы то пока ехали в ебеня, очень проголодались. И они были рады помыть гору посуды после нашего визита. Хорошие у меня подруги, слово плохого не сказали по этому поводу. Всегда накормят, напоют и спать уложат, если потребуется.

А ещё мы часто делали так: садились на трамвай (чаще на трамвай почему-то) и ехали до конечной остановки. Там выходили, «перекур» и снова садились в него же в обратный путь. Нам очень нравилось пару часов ехать, смотря в окно, в любую погоду и болтать обо всём. Обычно мы так делали вдвоём с кем-нибудь. Когда нас было трое, мы находили возможность провести время в районе, не выезжая из него. Коллективный разум, он работает иначе.

Меня всегда тянуло куда-нибудь с места. Сейчас, конечно, развлечения иные. Но я бы не отказалась сесть в транспорт, ехать по его маршруту, ни о чем не задумываясь, и смотреть в окно.

А вы как отдыхали?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments