Та самая Кристина (tserera) wrote,
Та самая Кристина
tserera

То ли пиво то ли сок



Летом всё время очень хочется утолять жажду, не только к приключениям на известное место и к прогулкам, но и жажду пить. Есть же совершенно не хочется, особенно мне. Я вообще мало ем. Ну так вот, а в жаркие московские летние дни пить хочется просто постоянно. Приходится носить с собой воду. На днях я узнала альтернативу воде. Она приятна на вкус, бодрит, освежает и если много выпить поможет утолить жажду приключений и прогулок.



на фото komonbeer и Камил Кракеш

Конечно же, много вам не выпить. Напиток, о котором пойдёт речь содержит всего каких-то 2,5% алкоголя. Хотя, я мало знаю о ваших способностях. Возможно, вы пиво пьёте вёдрами, но в таком случае, я вам не завидую. Хотя пиво, говорят, вещь полезная, но не в таком же количестве.
Знакомство с напитком произошло благодаря Московской Пивоваренной Компании и Камилу Кракешу, который приехал рассказать нам об уникальности первого в мире пшеничного нефильтрованного пива с натуральным грейпфрутовым соком Schöfferhofer Grapefruit.



Если вы последуете моему совету и решите попробовать этот лёгкий напиток, то сразу хочу обратить ваше внимание, что в магазинах его можно перепутать с обычным Хофером, так как бутылки одинаковые. С разницей в цвете на свету и в том, что на грейпфрутовом пиве на этикетке нарисовано что? Правильно - грейпфрут.


на фото Иван Анисимов, Саша из b_picture, Ольга ponaehala_ya

Я совсем не рассказала о том, что это на вкус такое. Дело в том, что я пиво не люблю. Сейчас я уже могу сказать, что пиво ПОЧТИ не люблю. Как всегда мне многие говорили, мол ты просто не нашла свой сорт. Я писала пост о моём достаточно положительном опыте употребления обычного нефруктового и не ягодного пива. Обычно пью вишневое пиво или сидры. То есть, я люблю нечто сладкое. К слову, грейпфрутовый сок не люблю совсем именно потому, что он не сладкий.



Но в Schöfferhofer Grapefruit привычной горьковатости сока нет и неявный вкус пива. Странный получился напиток у пивовара Йорга Хормеса в ходе длительной истории по его созданию. И не пиво, и не сок. Всё органично! И главное, освежает и утоляет жажду.



Камил привёз специально для нас очки, ну и блогеры совсем развеселились. Все стали конечно же фотографироваться, а я, например, без этих очков никуда не выхожу теперь.
Но кто-то в это время не моргал и потихоньку хрустел челюстями. Хотя и моргал тоже, как martin, например.



Хочется рассказать о заведении, в котором происходила презентация. Нас пригласили в гастропаб BeerHappens, где очень вкусно кормили. Там даже разрешили сфотографировать пиво не в их фирменных бокалах, а в специальных предназначенных для этого пива. Спасибо им! У них весьма уютно. В жуткую парилку были открыты настежь окна, у которых стояли лотки с высокой травой, что создавало очень приятную атмосферу.


на фото Настя agusentsova

Мероприятие получилось очень милым, компания весёлая, а открытие в виде пива полезное.


на фото Виталий dervishv и martin



Вкусная еда прилагалась, как я написала ранее. При том, что это всё было какое-то для меня новое и необычное. Не знаю что это. Десерт был тоже. Хотя его уже с трудом можно было в себя впихнуть.



Блогеры очень занятые люди. Они всегда должны оставаться на связи со всем миром, поэтому таких ситуаций во время мероприятий очень много. Хорошо, что часто все одновременно откладывают телефоны и начинают снова дружно общаться.


на фото Иван


на фото снова Саша из b_picture, Ольга ponaehala_ya и Инга kiki_morok

Спасибо Московской пивоваренной компании и лично Кириллу komonbeer, Камилу Кракешу за вкусное мероприятие и всем, кто присутствовал и создавал атмосферу.

P.S. Пиво Schöfferhofer Grapefruit говорят, можно приобрести в больших сетевых магазинах. Попробуйте, а вдруг получится. Незабываемые вкусовые ощущения вам обеспечены.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments