Та самая Кристина (tserera) wrote,
Та самая Кристина
tserera

Випы в клетке



Всегда в моём окружении были люди, которые про подобные мероприятия говорили нечто типа «Фу, туда ходит только пьяное быдло. Там дохрена народу и нечего там делать». Я не оспаривала, но и не ходила, в итоге. Не из-за их мнения, а потому что не с кем было идти. Я вообще люблю людей, и большое их скопление где-либо меня ничуть не пугает, а наоборот радует. Потому что, в основном, они все объединены какой-либо идеей или вкусом. Я сейчас не о митингах, а о концертах и мероприятиях типа Пикника Афиши, на котором мне удалось побывать.




Наше путешествие на Пикник Афиши началось с того, что приглашение оказалось в VIP-зону, которую нужно было сначала отыскать в парке Коломенское. Само собой, она оказалась в самой дальней точке парка. То есть «белые» люди шли от входа в парк не долго, а випы шли долго и мучительно. За что, конечно же, были вознаграждены бесплатными реками алкоголя. Ну, кому что в общем-то.



На улице стояла по-настоящему летняя погода. Дышать было нечем и хотелось в тень. Зона випов находилась на берегу. Приближаясь к ней, мы ощутили весь кайф ветерка с воды. На этом позитивное про вип-зону завершается. Хотя берег нас спасал до самой ночи.
По пути встречались различные развлекательные зоны. Хотя автомобиль на котором нельзя ездить и который нельзя трогать, то еще развлечение. Правда можно было его фотографировать и аккуратно сесть за руль для фото. Это тоже приятно.



Вся зона вип меня очень сильно поразила. Это было крайне небольшое пространство, огороженное заборами «от челяди». Два бара с напитками. Причем безалкогольные напитки были за деньги, а Кампари и Апероль Шпритц наливали за «Спасибо». К слову, впервые пробовала апероль и мне он жутко не понравился. Но почти в конце мероприятия мы решили взять у другого бармена и он сделал весьма годный. Могу понять теперь почему он стал напитком лета и о нём все говорят.



Был еще бар с какой-то едой, но на жаре есть совсем не хотелось. Хотелось только пить, что мы и делали. Но я горькое не люблю, поэтому я пила очень медленно. Даже сказать, что я пила вообще сложно.



Взяв напитки, мы с martin отправились смотреть на главную сцену. Со сцены раздавался жуткий мат и речитатив. Как оказалось потом, это был некий Оксимирон. Мы не любители подобной музыки, но стоически выдержали его выступление. Самое смешное, что из вип (лакшери) зоны с земли сцену наблюдать было невозможно, потому что забор отделяющий «челядь» от больших и важных людей мешал обзору. Поэтому для очень крутых людей, были сооружены два постамента, типа мавзолей, со ступенями, с которых и предполагалось смотреть концерт. На фото вид с одного из постаментов на «белых» людей, слушающих Оксимирона.



Лучшее место в этой самой зоне было на берегу. Вид красивый, ветер. Мы пришли не рано, поэтому нам не досталось ни пледа, ни шезлонга. Мы просто сидели на траве и нам было приятно.



На Пикнике всем надевали такие вот приятные матерчатые браслетики. Жаль, что снять их потом без ножниц не удавалось, я бы оставила на память. Красные, само собой, для важных, зелёные для нормальных. Больше никаких цветов замечено не было.



Так как зона для важных очень маленькая, то и делать там было нечего, а выходить с алкоголем к людям нельзя было. Поэтому допив напитки, мы отправились смотреть что есть интересного вообще за пределами этой клетки для важных.



И там оказалось правда довольно увлекательно! Вокруг очень много различных развлекательных зон самых разных широко известных компаний, ярмарки. Очень много довольных людей с улыбками и смехом. И поняли, что вовремя свалили из клетки. На свободе куда интереснее!



Неустанно смотрели по сторонам, было на что. Пока не наткнулись на несколько развлекательных зон от S7 Airlines. На всех можно было различными интересными путями заработать мили и потратить их на напитки на основном стенде компании.



Что особо было приятно, так это флакончики с водой для распыления, которые любой желающий мог взять для себя. Что очень помогает в жаркую и душную погоду. Это детали, которые так люблю я, и которые так важны.



Получилось так, что попав на стенд компании S7, уходить не хотелось, потому что мы обнаружили там бассейн с пластиковыми шариками. И длительное время провели в нём. Это было по-настоящему весело и необычно!



Когда мы к бассейну пришли, в нём тусовались дети. Но надо оставаться частично детьми в любом возрасте, и поэтому мы тут же прыгнули в него, показав пример другим взрослым. Уходили мы оставляя бассейн заполненный людьми. Все были такие довольные, ведь казалось бы ерунда, а так мило.



На главной сцене был заявлен концерт группировки «Ленинград», да плюс кое-кому захотелось апероля, и мы сделали над собой усилие и ушли от бассейна. Забежали в вип-зону, выпили несколько коктейлей. Пообщались со знакомыми и приятелями, которых встретили там. И убежали в основную массу людей.



На выступление «Ленинграда» собралось гораздо больше людей, чем на другие. Протолкнуться было сложно, но у нас получилось. Холм вообще был забит «под завязку».



Наверное, нет смысла говорить о том, как Шнуров работает с публикой. Я и до концерта слышала о том, что тот, кто побывал на их живом выступлении, становится их фанатом. Прямо фанатом я не стала, но до сих пор слушаю их песни, каждый раз получая от этого удовольствие.



Народ подтягивался постепенно отовсюду. Ведь после «Ленинград» должны были выступать «The Chemical Brothers», которые произвели фуррор, насколько я поняла. Мы то их уже слушали с берега вип-зоны, попивая отменный апероль, который сделал другой бармен.



Во время выступления «Ленинграда» было очень удивительно присутствие маленьких детей дошкольного и младшего школьного возраста. Ведь у Шнурова лексика в песнях не для детских ушей. А если учесть, что народ очень громко и активно подпевал, то и вообще как-то это было диковато для меня.



Спасибо Сергею Шнурову за то, что он вот такой вот. Было очень приятно наблюдать за ним и его группой. Да и слушать тоже.



Как я уже писала, зона вип для того, чтобы смотреть на сцену была не сильно пригодна, если, конечно, не учитывать эти два мазволея. В общем весь смех в том, что пришлось отдирать от забора рекламные полотна, чтобы важные люди могли на Шнура посмотреть. Мне всё это казалось дичью как она есть. Надеюсь, им там было удобно.



Несмотря ни на что, в целом, мне очень понравилось это событие. Спасибо martin и S7 за приглашение! А вам спасибо, если вы смогли дочитать до конца.



  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments