Вы все заблуждаетесь! Этого нет!



Это мягкое, такое пушистое слово, обволакивающее теплотой наше сознание. Мы хотим этого чуть ли не больше чем блага, которые ощущаем при нем. Мы устраиваемся на работу, зная, что теперь-то у нас есть стабильный заработок. Женщины стремятся услышать заветные для них слова «Выходи за меня!», думая, что вот она стабильность. Он расписался в том, что он будет любить меня во веки веков, и никто кроме меня ему не нужен.

И ведь наверняка все прекрасно понимают, что нет никакой стабильности. Что всё зыбко и непостоянно. Что всё может измениться в одночасье. И меняется.
Оглянитесь назад. Так ли всё стабильно у вас было в жизни?

Стабильным обычно оказывается то, что мы боялись потерять, просто потому, что не хотели чувствовать непостоянство, даже эта стабильность нас не устраивала. А когда нашли в себе силы изменить это, то попали в ситуацию, когда мы стоим перед массой распахнутых дверей и одной закрытой позади. Мы вынуждены были делать выбор. Вот что пугает — выбор пугает. Страшно менять, страшно выбирать. А вдруг то, что мы выберем, не даст нам стабильности? А вдруг это как-то ненадолго и снова надо выбирать двери?

Collapse )

Людей лишают традиций



Очень ждала этого дня после рассказов martin и его фото о том, как эпично бауманские выпускники отмечают своё посвящение в инженеры. Я хотела поснимать это веселое действо. Были опасения, что после майских заявлений о том, что введут запрет на гуляния бауманцев, будет тухло. И они оправдались. Было тухло.

Collapse )

Маша мыла попу



Тема гигиены для каждого человека естественна. Это одна из потребностей. Проснулся, скорее умываться. Пришёл домой, быстрее мыть руки. Это норма. Но вот с задницей не у всех так всё прекрасно складывается.
Я давным давно, будучи ребёнком ещё в гостях, узнала о том, что есть люди у которых можно научиться быть более чистоплотными. В Питере многие квартиры это коммуналки или бывшие коммуналки, где-то ванной комнаты вообще не предполагалось, люди ставили ванну на кухне, а вообще туалет был везде отдельно от ванной в принципе.
Так вот, люди ставили в туалете банку с водой, чтобы ополоснуть себе кое-что и выйти с абсолютным ощущением свежести.

Сделав ремонт в квартире, установили себе этот гигиенический душ. И я очень страдаю, когда захожу в общественный туалет в каком-нибудь новом торгово-развлекательном центре и не имею возможности воспользоваться этой приятной процедурой - подмыть свою попу.

Collapse )

Нарастим самооценку?



Всем уже сильно приелись одинаковые красотки с каким-то одним типажом внешности. Наращёнными пышными волосами с ламинированием, такие прямые и красивые, с ненатуральным блеском. Пышные губы с неестественной формой, как говорят, уточкой, а иногда и хуже того. С ненормально длинными наращёнными ресницами. С ненатуральной грудью, которую красотки любят фотографировать лёжа на спине, отчего её ненатуральность видна очень отчётливо.
Всегда все красотки с подобной внешностью очень не любят, когда им кто-то указывает на то, что они сделанные. Почему то?

Я всегда была за натуральность. Мне казалось, что всё естественное красиво само по себе. Не так давно я стала мыслить об этом немного иначе. Ну начну с того, что это дело каждого отдельно взятого человека, делать ему что-то со своей внешностью или нет. Если она его не устраивает.
Мне, например, очень нравятся горбинки на носах. И у женщин тоже. А многие женщины стремятся от неё избавиться. Им кажется, что это некрасиво. Делают ринопластику и теряют потрясающую индивидуальность во внешнем облике.
Насчёт имплантов в груди могу сказать следующее. Женщине необходимо себя любить. Она чаще смотрит в зеркало обнаженная, нежели это делают мужчины. И если в какой-то момент времени она понимает, что ей сложно любить свои несовершенства, она начинает думать о том, чтобы это исправить.
Неужели это ненормально?

Collapse )

My sensation



Впервые была на SENSATION. Раньше была уверена, что он проходит только в Санкт-Петербурге. Поскольку там часто видела толпы людей в белых одеяниях и посмеивалась над ними, мол все как из инкубатора. В этот раз я сама была одной из тех, кто в белых одеяниях. И это было забавно.

Collapse )

Пиво не пью, но не в этот раз



Все кто меня знают, в курсе, что пиво я не пью. Мне никогда не нравился его вкус, его запах и выхлоп от других, и от себя на других. Пью только вишнёвое.
Ребята из Московской Пивоваренной Компании пригласили на презентацию своего нового сезонного пива. Не в первый раз уже. Но в прошлый раз я их пиво, мягко говоря, проигнорировала и пила вишневое, благо в баре, где была презентация, оно было. В этот раз я не смогла отказаться.

Collapse )

Покормите меня!



Всю сознательную жизнь меня преследуют люди со словами: «Тебя совсем не кормят?», «Тебе бы поесть!», «А ты вообще нормально кушаешь?».
Когда-то они вызывали недоумение, теперь уже просто бесят. Не скажу, что я как-то живо сейчас на это реагирую, но мне интересно: А что в общем-то не так? Я не достаточно пышная для вас? Я обязана соответствовать каким-то вашим представлениям? Или это забота такая?
Худые девушки не имеют право на существование? Всем подавай сисястых барышень! О других комплекциях люди не слышали, видимо.

Я всегда была худощавой комплекции, мой рост при этом составляет 182 сантиметра. Был в моей жизни один непродолжительный момент, в период полового созревания, когда моя задница стремилась к бесконечности. Даже я тогда себе отказала в позднем ужине и в булочках, которые я обожаю. Бегала по вечерам, и добегалась до больных суставов коленей, ибо если давать нагрузку себе, то уж по полной программе. Ну дурочка, что еще сказать. Тот период прошел.

Ещё я толстела аж на целых 19 килограммов во время беременности. Но как только родила, в течение месяца уже вернулась к своему обычному размеру. А благодаря грудному вскармливанию и отсутствию возможности готовить и, соответственно, нормально есть, я теперь «счастливая обладательница» плоской комплекции.
Временами, то поправлялась, то сбавляла, но незначительно. А совсем недавно, менее года назад, я начала вообще стремительно худеть. Связываю это со стрессами после развода с мужем. И вот недавно я влезла в самые «худые» джинсы, которые лежали с давних времен. На данный момент я вешу 52 килограмма.
И я рада бы поправиться, но сколько бы, что бы и во сколько бы я не ела, это ни к чему не приводит. Как говорится, хочешь похудеть, меньше ешь и больше сри.

Но мои длинные ноги и красивые глаза перекрывают все мои другие вероятные недостатки, в том числе и недостаток веса. А вы решите для себя, правда ли хотите видеть вокруг себя одинаковых людей, только таких, какие вам нравятся.

Съёмка в запахе марихуаны



В этом году 1 июня я пошла с martin в Царицынский парк, дабы поснимать, что за действо там происходит. Это был весьма интересный опыт. Ежегодно в Царицыно, около большого дуба, собирается шобла молодежь и не совсем уже молодежь, считающая себя продолжателями движения хиппи и носителями лозунга «Make love, not war!». В парке было очень много интересных и колоритных личностей. Кстати говоря, на мой взгляд, там были далеко не только хиппи, а масса других субкультур: и панки, и растаманы, и прочие. В общем, как я поняла, праздник ради праздника. И напомню, что это у нас вообще-то День защиты детей.
Очень пахло травой, но не свежескошенной, а из самокруток, и ароматическими палочками. Также было много пива, вина, и ещё каких-то бутылок с неизвестным содержимым. Но люди не делились жидкостями. Или я просто очень скромная, не попросила.

Я решила освоить репортажную съёмку, поскольку мне это реально интересно, а не потому, почему вы там себе решили. Но поскольку я только учусь, покажу только то, что получилось. Один тот самый блогер «помог» мне и поставил съёмку фото в jpeg, а не в raw. Поэтому получилось, что получилось. А не то, что могло бы в лучшем случае.

Смотрите, комментируйте.

Collapse )

Дайте мужикам дышать


фото: podakuni

Для себя я пришла к выводу, что нормальные доверительные отношения дают уверенность в себе и уверенность твоего партнёра в тебе. Если хотя бы один пункт из этих двоих не дотягивает до нужного уровня, то конструкция начинает шататься, и в ход идут подозрения. Кстати, случаи, когда у одного из партнеров зашкаливало самомнение, и он начинал думать, что другой человек его собственность, тоже бывают. Но это, опять же, из-за проблем с самооценкой.

В последнее время стала часто сталкиваться с тотальным контролем мужчин их женщинами и управлением мужским поведением. За что становится стыдно почему-то мне.
Кого-то контролируют каждые полчаса, кто-то боится домой приехать после тусовки с запахом алкоголя, ибо схлопочет от своей женщины, кто-то пишет и тут же стирает комментарии, чтобы женщина не увидела, иначе выяснение отношений, а у кого-то соцсети контролирует жена и не пускает в друзья знакомых женщин.
Женщины, ау!!!

Мужчины, вас устраивают такие отношения, да?

Я всё могу понять, и сама порой борюсь с ростками какой-то неуверенности то в партнере, то в себе. Но перекрывать кислород мужчинам ради чего? Кто мне ответит?
Если мужчина захочет вам изменить, то он изменит. Контролируете ли вы его или нет.
А чем жестче и тотальнее контроль, тем быстрее хочется из-под него вырваться любыми путями.

От измен никто не застрахован. Панацеи не существует. Если кто-то считает иначе — приходите, я посмеюсь вам в лицо.

Говно погода



Я родилась в Санкт-Петербурге. Я очень люблю этот город. Вот уже прошло 15 лет с момента моего переезда в Москву. О причинах такого неадекватного поступка мы можем поговорить в другой раз.

Так вот, все 15 лет я ёжусь от слов про Петербург и его погоду. Эпитеты примерно такие «говно погода всегда» и «там всегда дождь и серость». Многие, кто меня знают, в курсе, что после тупости я больше всего ненавижу стереотипы. Так вот про Питерскую погоду у всех уже сложилось неправильное стереотипное мнение. И у меня есть желание с вами поспорить на эту тему.

Начну «О, боже!» с утверждения — в Питере не всегда плохая погода. Теперь вам всё должно быть ясно и вы, мне поверив, спокойно живёте с этими знаниями.

Санкт-Петербург стоит на воде, это не новость. Соответственно, влажность в городе высокая. Благодаря чему, там гораздо легче дышится и сложнее подчас переносится привычная в другом регионе температура, зимой особенно. Это я вам говорю, если вы сами этого не поняли. Но погода в Питере зачастую такая же, как и в Московском регионе. Я это отслеживаю, поскольку моя родня вся живёт там, в Петербурге.
Если существует какая-то разница в температурах с Москвой, то это на день или два. Далее температура в Питере повторяет температуру в Москве. То есть по сути средняя «температура по больнице» одинаковая. Ну хорошо, могу согласиться с тем, что в среднем всё ж таки есть разница в 2 градуса, не более.
Да, признаюсь, бывали случаи, когда я приезжала из Москвы, где было +24, а в Питере было +8, но через пару дней погода налаживалась. Но при этом бывало и наоборот, что вполне логично. Когда в Санкт-Петербурге очень солнечно и ясно, а в Москве дожди.

Ещё общаясь с людьми, заметила такую интересную штуку. Многие, кто Питер не любят изначально, всегда встречают там отвратительную мерзкую и серую погоду. И наоборот, те кто любит, того Питер встречает солнцем. Да, в Питере бывает солнце и чаще, чем вам могло бы показаться. Не любишь - получай! Любишь - наслаждайся. Всё просто.

Как-то удивительно это писать сейчас, когда в Москве, чуть ли не объявлено штормовое предупреждение, и её смывает нафиг ливнями. В Петербурге сегодня тоже холодно. Ну и где разница, скажите мне?!

За вами право засунуть свой очередной стереотип куда-нибудь подальше и перестать верить во всю эту ерунду.